请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
繁体中文

登录  | 注册次元壁ヾ(´∀`。ヾ)

小精灵蛋您好!登录后享受更多精彩

[突發奇想(長度不定)] 魔法世界的魔術師-02

小精灵训练师

窺屏的鴿子(露露)

优秀版主论坛元老莱姆の专属

再次睜開眼後發現這裡是一個大廳,雖然茫然了一下但立刻回過神。

「卡蜜拉!米蘭娜!卡利!」

慌張的看了周圍發現人都在旁邊,雖然昏倒了但似乎沒事,太好了。

確認了同伴沒事後還顧四周,有一群不認識的人,大概十來個,然後兩側各站一排士兵。正前方有一個看似很偉大的人坐在那,大概35歲左右的大叔面帶尷尬又抱歉的複雜神情,表情訴說著「糟糕了」。
    不只是他,連周圍的人表情也差不多,怎麼回事?

依照現有記憶跟現在的情況判斷,那個術式大概轉移之類的?但是有這樣的地方嗎?
    正在努力釐清現況的我聽到旁邊傳來聲音。

「嗚...」

「頭好痛」

「感覺好噁心」

「太好了,你們醒來了,沒事吧?」

「雖然不是沒事,但還可以」

卡利按著頭說。

「我也是...」

「雖然還有噁心感但好多了」

那就好,多少放心了下來。

那位大叔跟周圍人對看了一下,下定決心似的看著醒來的我們。

「雖然你們可能還很混亂但請先聽我講。我是普爾堤西歐•雷姆思•米爾福德,米爾福德王國國王。而你們則是選為勇者被召喚過來的勇者,先讓我們說聲對不起」

大叔..不對,普爾堤西歐國王說完後低下了頭,周圍的人也一同低下頭。

剛醒來還很混亂的我聽到自稱是國王的國王大人解釋完後,不安的抓住雷德的衣服。

雷德也注意到了,朝著我微微一笑,看到那笑容我稍微安心了下來,就跟以前一樣,雷德總是在保護我呢。

接著國王大人難以啟齒似說到。

「雖然這話由進行召喚的我們來說有點.....但是這次召喚出了點差錯...」

說到這又欲言又止,我們四個之中最冷靜的雷德代替了我們發言。

「......請問怎麼了嗎?國王陛下」

雷德好厲害,這種狀況下還能冷靜的問話。

「嗯...其實......這次召喚只有三個人才對...」

欸?三個?我們有四個人喔?
    雷德一臉嚴肅的在思考著什麼,我跟米蘭娜和卡利茫然的聽著對話。

「被召喚波及了?」

「...看來是的」

雷德在跟國王說著聽不懂的對話。

「吶雷德,在說什麼?」

卡利忍不住的出聲詢問雷德。

「嗯,雖然你們應該難以置信但是你們被召喚了」

「召喚?奇幻故事那個?」

「對,奇幻故事那個」

「......」

卡利一臉你在說什麼的表情,說實在的我也這麼想。但是雷德說了一個令人在意的詞。

「"你們"是指...?」

聽到我這麼問之後,雷德回以一個困擾的笑容。

「鈴聲」

「阿...」

確實......我們三個好像聽到了類似鈴聲的聲音......該不會!?

卡利和米蘭娜似乎也發現了,雷德看著這樣的我們,不改困擾的笑容指著自己。

「看來我是被波及的」

我一這麼說完後他們三個的表情變得很難看,姑且不說信不信召喚一事,就我所認識的他們,會擺出這種表情是因為自己的關係波及到我。真是的,從以前就這樣。

「別那麼在意沒關係的」

「才不是沒關係呢!」

「對啊!如果真的是所謂的召喚怎麼辦?」

「因為我們的關係什麼的...」

雖然我說沒關係但三人一起反駁我,還有卡蜜拉妳別露出快哭的表情阿。

苦笑著摸著她的頭安撫一下,一邊把視線轉向國王。

國王也跟我視線對上了,點了點頭後對我們說。

「這件事情是第一次發生,但我們不打算找藉口,雖然說不上是陪罪,但我們會盡全力保障......那個,不好意思...」

國王困擾看著我,對了,還沒說我們叫什麼。

「我叫阿爾弗雷德•羅伊,請叫我雷德就好」

「我...我是卡蜜拉•克雷因,那個......卡蜜拉就好」

「米蘭娜•卡拉卡諾烏,一樣米蘭娜就好」

「我叫卡利•塞利亞爾,叫我卡利就行了,請多指教」

三人跟著我一起報出姓名,雖然米蘭娜看起來有點不爽。

「感謝告知。我們會保障雷德的安全及食衣住,當然你們也一樣。有什麼要問的嗎?」

三人不知是不是接受了召喚一說在思考著什麼,半晌後卡利舉起手來。

「請說」

「請問我們真的被召喚了嗎?」

「嗯,這千真萬確。是呢...就算這樣也無法輕易接受呢......」

說到這裡國王頓了一下瞄了我一眼,糟糕,我太冷靜了嗎。
    接著看向身旁一位身穿深藍色斗篷的年輕女性。

「緹蕾希亞」

「是。那麼就由我緹雷希亞•波爾西瑪來展示不同之處......"散落之魔力,寄於我身,火球"!」

緹雷希亞小姐手上浮現出一顆排球大小的火球,果然...。

「「?!」」

「魔法?!」

阿,卡利一臉閃閃發光,也是呢,雖然外表看不出來但其實他很愛奇幻類的東西。應該說,這三個都是一樣的,證據就是另外兩個雖然一開始嚇到了,但是現在一臉興奮的看著火球。

看這反應是輕易的接受了召喚一事,這狀況對他們是好事吧,對我亦然。畢竟都對那邊感到厭煩與毫無意義。

緹雷希亞小姐滿足似的消掉火球,國王看著我們繼續說到。

「依照記載你們那個世界似乎是沒有這種東西的」

三人都點了點頭,我也曖昧的跟著點頭。

「感謝相信我們,希望也相信我們並沒有加害你們的意思。那麼,就來說說召喚你們的原因與現況」

............
......
...
..
.

依照國王與周圍人的說明與補充。

簡單來講就是魔王與勇者,感覺是那三人會喜歡的王道故事,而且自己還是主角。而我們能互相溝通是因為召喚陣刻有理解術式。

然後召喚勇者是為了打到魔王,嗯,很經典。

魔王的出現似乎是有週期的,150年左右會出現一次,現身之後會給大陸全土帶來災禍與死亡。
    為此需要勇者這個存在,聽說魔王極為特殊,只有異界之人才能照成傷害。

召喚會在魔王現身後進行。

「不會太晚嗎?」

卡利疑惑的問道,對此國王是這麼回答的。

「魔王在現身後會處於類似休眠的狀態,持續一年多到兩年,這段期間完全不會行動」

但也有困擾的事,魔物會活性化。但各國騎士們會出動討伐。

按照他們的說法,遴選出來的勇者都有戰鬥與魔法的天賦,所以這時間是夠的。

而關於回去的方法是有的,只是那送還陣極度耗費魔力,以人之力無法達成,所以需要魔王的魔晶石,那玩意兒好像擁有非比尋常的魔力。以此為燃料就能啟動送還陣。

「雖然是我們任性的請求但能請你們答應嗎?」

對於這句話卡利代為回答。

「請讓我們討論一下」

嘛,雖說是討論但我已經知道答案了,一群濫好人。我也不得不陪進去了。

「先說好,我大概已經知道你們的答案了,我也要跟喔」

「不、不行啦!」

「對啊!太危險了!」

「你只是被牽扯的阿!」

「只讓你們去才危險呢」

這群人一定會亂來,絕對。

他們沒有接觸過戰鬥,就這樣上陣太危險了,如果就這樣放著不管會失去他們的,這樣不行,絕對不可以。我不想在失去重要的人了。

即使要把我討厭的力量拿出來用也在所不惜。

爭論了一陣後他們放棄說服我了。

卡利面向國王。

「我們已經決定好了」

「那麼...」

「是,我們願意幫忙,包括那個雷德」

「可是...」

知道他想說什麼,於是我把話接過來。

「沒關係的,既然被波及了那代表也是一種命運,我也無法放著朋友們不管,而且別看我這樣,其實我會劍術的,平常也有鍛鍊」

「......我知道了,但請你別勉強」

國王答應後繼續說。

「那麼接下來針對魔法說明一下,緹蕾希亞」

「是。魔法有各種屬性,但每人頂多身壞一兩種,最多三種。但不是全部人都能使用魔法,綜觀我國也就百來人,其他人只能使用無屬性魔法,但無奈於無屬魔法沒什麼殺傷力,不成戰力。所以召喚勇者的條件是有戰鬥天賦和魔法天賦,喚句話說像雷德大人就只有無屬性天賦」

原來如此,所以我才沒聽到鈴聲。

「那我們就來檢測各位的屬性吧」

緹蕾希亞小姐拿出一顆水晶球讓我們觸摸。

卡蜜拉是火。

米蘭娜是風。

卡利是水。

而我不意外的是無屬性。

「那麼,你們應該也累了,我命人準備了房間,好好休息一下吧」

國王說完就讓人給我們帶路。

嗯,雖然我從醒來時就一直在警戒,但是這國家都是好人?而且還好過頭。

即使我們態度有些無禮,對我們還是以禮相待,就算我是被捲入的,在場所有人也沒有任何排斥感。

......就相信一下這樣的人們吧。

凝視著離開揭見廳的少年少女的方向,開口問了周邊的人。

「......你們怎麼想?」

「請問是什麼意思...?」

「名叫雷德的少年」

「...這個......」

「但說無妨」

「...總覺得好像隱藏了什麼」

「他有點太冷靜」

「明明只是無端受牽連卻想幫忙」

「而且各位受召勇者看來很信任且依靠他」

是啊,以常理來想他真的太冷靜了,而且他對魔法的態度彷彿理所當然一樣...。

「各位覺得能讓那少年接受訓練上戰場嗎?」

「老實說我不想」

「我也是」

「但是......」

「嗯,他眼神很堅決呢」

「但我們不想讓沒力量的人受到危害......」

「陛下...?」

眼下最好的辦法不是這樣保護。

「讓他一起訓練吧,把能教的都教給他們,讓他們能活著回來。如果雷德無法成為戰力就阻止他,我們所追求的不是犧牲」

「「「「「是」」」」」

勇者,150年一度的召喚,擁有強大力量之人,希望只能寄託在你們身上了。

隨緣翻譯( ̄¬ ̄*)

寫文是興趣( ´・ω・`)

超能力系

5號紳士的說 (๑・ω・)ゞ

游戏达人论坛元老

「我們所追求的不是犧牲」這一句,令我對綁架犯們的好感度提升。

小精灵训练师

窺屏的鴿子(露露)

L2779 发表于 2020-12-5 15:52
「我們所追求的不是犧牲」這一句,令我對綁架犯們的好感度提升。

雖然我表達的沒有很好,不過你還是看出來了,開心

超能力系

5號紳士的說 (๑・ω・)ゞ

游戏达人论坛元老

萊姆 发表于 2021-3-19 00:24
雖然我表達的沒有很好,不過你還是看出來了,開心

萊姆生日快樂。
♡(ӦvӦ。)
還不會用簽名檔的新萌╰( ・ ᗜ ・ )

小精灵训练师

窺屏的鴿子(露露)

L2779 发表于 2021-3-19 11:41
萊姆生日快樂。
♡(ӦvӦ。)

歐歐,謝謝ヽ(・∀・)ノ

一般系

好耶!