请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
繁体中文

登录  | 注册次元壁ヾ(´∀`。ヾ)

小精灵蛋您好!登录后享受更多精彩

[突發奇想(長度不定)] 粪坑【更新第三章】

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-11 20:51:56 |阅读模式

前言:一时间的脑洞,本来是想写几个相互独立的短篇的,后来构思着构思着就连一起了,但这也增加的写作的难度,更加难产了。预计六章,第一章先跳过,从二章开始,现已写了一半(写了一个月)。咕咕咕,不知道能不能把六章填完(笑),总之先开坑,要是到十月都发不出一章来,那就是胎死腹中了。

作品描述:以对话为主,没什么逻辑,只有荒诞离奇。

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-14 02:44:11
第一章 临时神明

尚帝死了,是被一辆叫“异世界特快”的货车撞死的。

(以下略......
大纲已经打好了,但细节还有待敲定,先更第2章,有空再回来填,咕咕咕。)

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-14 02:54:14

第二章 转生异界当王子

尚帝醒过来,发现自己正躺在一个陌生的房间里,房子的装潢非常豪华,一看就是大户人家。

突然,尚帝感到一阵天旋地转,属于这具身体的记忆涌了上来。尚帝花了十几分钟来消化原主的记忆。

这个国家叫尸国,面积约30万平方公里,南面依山傍海,在山海的对面有群黑精灵;北面是大陆强国米国;西面则是30年前分裂出来的肖国;而东面则是强大的魔族的地盘。

尚帝转生成为了这个国家的王子,排行第四,名叫路易。

大王子亨利今年30岁,爱上了一个平民女子,但遭到了女王的强烈反对,现两人私奔到肖国投靠肖国王室去了。

二王子威廉今年28岁,已婚(政治联姻),两周前王妃刚诞下一女孩。

三公主琉璃今年26岁,生得美丽动人,但16岁时被出来嫖娼的魔王看中,被魔王拐到了魔王城中,十年过去了,至今未有勇者能把公主救出。

四王子、五公主则是四胎开放后才生下的,所以和哥哥姐姐的年龄差距较大。路易刚过12岁生日,昨天在王宫举办了盛大的生日宴会,邀请了许多国内各界要士参加,虽然途中发生了点小冲突,但总算圆满落幕了。

五公主今年10岁,十分聪慧,是个天才,整天躲在皇家藏书馆里看书。

路易王子今天起来后在花园遇到了一个贴着狗皮膏药的女巫,她给路易算了算命(收费915元),摇头晃脑地说道「您的前途无限,日后必定成为一名伟大的君主。」路易大喜,女巫接着说道:「但是,您现在还有欠缺的东西,这以后将是阻碍您成为国王的最大因素。」

「是什么呢?请高人指点。」

「是智慧!您其实是女王和您大哥的孩子,由于是近亲结婚,所以您天生智障!」

「什么!」

「但没关系,我这里有个金苹果,只要您吃下它,便拥有无穷的智慧和无尽的寿命,您便能成为史上最伟大的国君!」

路易王子听了很高兴,把手头的所有钱都赏给了女巫,拿到了金苹果,然后回到房间一口气把它吃了下去,于是王子就被毒死了。也正因如此,这给尚帝腾出了一个躯体,尚帝得以顺利转生。带着异界的知识,毒苹果为路易王子带来了无尽的智慧,从此一个崭新的路易王子站起来啦!

「这是什么死法啊,白雪公主吗?」消化完记忆的路易吐槽道,「女巫可能是个刺客啊,是谁派她来的呢?」

在路易自言自语间,一位举止优雅的绅士走了进来,他叫杰洛斯,是路易王子的专属管家,从路易小时候就一直照顾着他。对路易来说,杰洛斯是他最信任的人之一。

「哦,杰洛斯,你来了啊?听好,有件事我要和你商量,有人想刺杀我,她在食物里下毒,但被我识破了,没成功,你对此有头绪吗?」路易将自己死过一次的事掩盖了过去。

杰洛斯听罢挑了挑眉头,说道:「抱歉,我不知道。但您似乎心中有数,您觉得是谁呢?」

「一定是二哥吧!大哥现在流亡在外,三姐在魔王堡,现在可能威胁他获得王位的只有我和妹妹,所以欲将我除之而后快吧!这剧情我看多了,套路我懂!」

「......」

杰洛斯一脸无语地看着路易,最后掩面叹道:「殿下,我原以为经历了昨天的事您会看清点现实,没想到还是那么天真,是我们太宠您了吗?」

「您知道吗?父母为了不破坏孩子的梦想,所以一直没揭穿圣诞老人的真相,导致有人在长大以后还坚信有大胡子爷爷会在圣诞节驾着驯鹿过来派送礼物。您就是那个还相信着有圣诞老人存在的巨婴啊!」

「杰洛斯,你想说什么?你们有什么事瞒着我吗?」

「殿下......您以前尚且年幼,我们不忍心破坏您的美好幻想,所以一直没告诉您真相。但您现在已经12岁了,加上昨天发生的事,我觉得有些事得告诉您了。」

「什么事?」

「其实......我们是君主立宪制国家!国家权力有议会把控,政府的首脑是首相,王室只是国家的象征而已,国王由议会选举产生,没有任何实权。所以您以后绝无机会继承王位,只能一辈子挂着王子的头衔,领着衣食无忧的薪资,充当吉祥物在外国世界面前夸耀封建贵族仅存的一点颜面了!」

「WTF?」

「另外我得提醒您一点,表面上议会掌控着最高权力,但这个国家真正的统治者是卡特尔财阀和托拉斯财阀,表舞台的政客和议员都不过是他们的代言人而已!您在昨晚的生日会上对托拉斯家的千金做出了非常失礼的举动。而托拉斯的家主又是出了名的女儿控。昨晚要不是千金小姐替您求情,又看在您是王子的份上,您已经被推上断头台了!我劝您以后还是多检点些,防止有一天被神经病枪手刺杀。不,不如说今天下毒的那个刺客就算托拉斯财阀派出了的。」

路易仔细回忆了一下昨晚的经过,发现自己偷看了托拉斯家千金的裸体,不由得冷汗冒了出来。

「混蛋!我到底都干了些什么啊!这(转生)也太坑了吧!但......但是,再怎么说我也是王子啊,他们不敢这么肆意妄为吧?」

「为什么不敢?他们甚至连首相都敢谋杀!分裂三十年来上任的8位首相中,有2位在大庭广众之下被枪杀,1位在家中对自己脑袋连开七枪而死(被自杀),4位进了监狱,现在唯一没出事的是首任首相,他的最大事迹是向米国投降并使屑国分裂成两个国家,并因此获得了三硝基甲苯和平奖。」

「首相这职业也太危险了吧!这里是汉城吗?」

「所以现在都没人愿意当首相了,议会没办法只好选了一只英短猫上去。」

「居然是一只猫在当首相!这国家没问题吗?」

「不用担心,反正首相只是傀儡,无论是选头猪上去还是选只猫上去都一样。你看汤姆首相上任这两年国家还不是照样运转得很好,甚至说因为少了外行瞎指挥,行政效率反而还提高了。」

「我对这国家的未来深感担忧!」

就在此时,女仆残星匆匆忙忙地跑进来,大喊着:「不好了!不好了!」

「什么不好了,你别急啊,慢慢说。」

「女王等下要召开新闻发布会,宣布一项重大改革!」

「这不是早有预定了吗?有什么大惊小怪的?」

「川角电视台刚才宣布要同步转播!」

「什么!那个连本社爆破了也依然在播放色情动画的川角?」杰洛斯也震惊了。

「对啊!消息过于震惊,我以为世界末日要来了呢。总之先打开电台收听吧。」

不多时,女王的声音从电台传出。

「议会于今天凌晨召开了紧急会议,讨论了几个重大议案,现在我要向公众宣布两件事。
一是昨晚汤姆首相在路易王子的生日宴上被一只藏獒咬成重伤,被紧急送去医院进行治疗,然而由于伤势过重抢救无效,于凌晨2时逝世。经议会研究决定,由竹轮副首相暂代首相一职,直至议会选出新的首相为止。」

「昨晚......藏獒......是卡特尔家家主带来的吧。」【路易】

「是的,现在比分是5:4,卡特尔领先一位。」【杰洛斯】

「明明我还是挺喜欢汤姆的,可惜了。」【残星】

接着,广播再次传来女王的声音。

「第二件事便是由于近些年经济下行,财政收入连年减少,赤字逐年扩大。然而有些王室成员却生活奢侈、铺张浪费,办个生日宴会也要大动干戈,给人民增加了沉重的负担。经议会研究决定,我现在宣布削减王室成员!从即日起,王室成员将削减为本人伊莉莎女王、腓特烈亲王和露露公主三人,其余成员将不再享受王室待遇。」

「露露公主是谁?五妹叫洛琪啊?」

「殿下,您忘记您两周前刚出生的侄女了吗?名字是今天才决定的。」

「为什么连二哥也被跳过了?」

「还记得上周的王室全体成员大体检吗?那时皇家医生对女王说:“您身体非常健康,至少还能再执政50年,即使王子都死了您也依旧健在!”于是议会决定跳过您这一代,到时候直接让露露公主即位。」

「草!」

这时,广播继续传来女王的声音。

「对于我五个子女今后的处置,方法如下:长子亨利,赐予侯爵爵位以及1亿王室私产,爵位不可继承。次子威廉,赐予公爵爵位及2亿王室私产,爵位可由次子或次女继承。三女琉璃,赐予侯爵爵位及2亿王室私产,爵位不可继承;另外从即日起取消公主拯救任务,不再募集勇者前往魔王堡。四子路易,赐予伯爵爵位及1亿王室私产,爵位不可继承。五女洛琪,赐予侯爵爵位及2亿王室私产,爵位不可继承。以上五人皆不再限制其就业或经商。鉴于四子、五女尚且年幼,将保留王室待遇直至成年,期间王室专属薪资照常发放。」

路易一愣一愣地听着广播,随后木然地问道:「也就是说,我不再是王子?」

「您现在还未成年,所以仍然可以称自己为路易王子。等您成年后,您就只是一个伯爵了,您是历史上第十六个以路易为名的伯爵,所以应该称您为路易十六伯爵。」

「可恶,这也太不吉利了吧!」

「我觉得您不用太悲观,往好处想,您不是还有一亿财产吗?只要不生病、不生孩子、不在王城买房,您这辈子也可以衣食无忧了。」

「但是坐吃山空,我还是建议您从现在开始好好规划自己的人生,去个好学校,将来找份好的工作。否则您将雇佣不起我,以后万事只能亲劳亲办。」

「等等,杰洛斯,您的意思是?」

「我是王室派给您的专属管家。如果您以后不再是王子了,我将不再为您服务。但坦白来讲,我就是单纯地为了钱才来当管家的,看在您与我这么多年交情的份上,到时候只要您继续以现在的薪酬雇佣我,我将脱离王室继续为您服务。」

「我也是。」【残星】

「震惊!居然“就是单纯为了钱”!」

「还有,如果您把这笔钱都挥霍光的话,不但我们会离您而去,您也要成为因破产而自杀的一员,并且会因为没钱买墓地而被抛尸荒野中。当然,如果真到了那一天,出于多年的主仆情面,我会在便利公墓给您买一块墓地好好安葬您,并在墓碑刻上“史上第一个因破产而自杀的王子”的字样的,相信您的事例一定可以成为绝佳的反面教材,并拉动我国的文化旅游业的增长的。」

「别像媒体一样消费死人啊!混蛋!」

「别说得这么难听,请管这叫永远活在人民的心中。反正您生前无法创造价值,死后也该做点贡献,拉动一下消费了吧。」

「行了,别再危言耸听了,我懂的。」

「还是谢谢你们,杰洛斯叔叔,还有残星阿姨。我会努力赚钱,买车买房,娶个富婆,到时候还要继续雇佣你们的。」

「但我现在还很稚嫩,请你们继续指导我吧!」

杰洛斯和残星对视一眼,笑道「是,殿下!」

路易王子,刚满12岁,距离他不再是王子还有6年。

后记:写着写着到最后收不回来,二章结局和预定的不太一样了www争取有空再修改一下吧。
还有我在考虑要不要对梗进行注释。
10.8  结局修改完毕,对符号也有所修改。

爱玩的小精灵

优秀版主论坛元老游戏达人

阿這,回復在帖裡很失禮(會打亂文章),然而又不能對匿名帖評分,所以沒啥回應是正常的.....
而且來2cy會看原創小說版的基本上不多2333333
咕咕咕

小精灵训练师

窺屏的鴿子(露露)

优秀版主论坛元老莱姆の专属

評不了分阿www

那就給點建議
段與段空一行,然後對話用「」這個
會更好閱讀
隨緣翻譯( ̄¬ ̄*)

寫文是興趣( ´・ω・`)

飞行系

樂扣煉金學會會員

樂扣煉金學會

勇者 发表于 2020-9-16 17:22
阿這,回復在帖裡很失禮(會打亂文章),然而又不能對匿名帖評分,所以沒啥回應是正常的.....
而且來2cy會 ...

岂可休,原来匿名贴没办法评分的吗www

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-18 19:17:54

第三章  剑圣学院的入学方式

路易·波拿巴,15岁,是王子,但再有三年就不是了。

「路易殿下,一个好的文凭是找到一份好的工作的前提。您已经到了读技校的年龄了,是时候该考虑报考哪所学校了。」

「杰洛斯叔叔,你人生经验丰富,有什么建议吗?」

「尸国皇家职业技术学院或国立高人一等职业技术学院,它们是国内最好的两所学校,如果能进入其中一间进行学习,这将会对您的未来大有帮助。此外,还有两所学校可以考虑一下,分别是先天优越职业技术学院和天生高贵职业技术学院,但它们都在肖国名下管理,水平也稍次一些,故推荐度稍低。」

「根据您的情况,我比较推荐皇职。」

「为什么呢?」

「因为国高职其实是托拉斯财阀的私人工具,您得罪了托拉斯家族,去高职简直就是自投罗网。而皇职则由卡特尔完全掌控,卡特尔和托拉斯是死对头,您在皇职会安全些。」

「明明自称皇家和国立,却与王室和政府毫无关系!」

「毕竟政府和王室都只是狗而已,财阀才是这个国家的主人啊。此外还有一点,皇职虽然属于尸国,但校园坐落在肖国,四舍五入一下就相当于在外留学。虽然两国本是同根、没什么区别,但也算留过学了,就是比没出过国的土鳖要高人一等,以后就业也会有更多的优惠。」

「尸国的学校竟然不在尸国境内!?」

「河北工业大学不也是不在河北!其实这是历史遗留问题,当初两国分裂的时候王都被沿江分成两半,东城区归尸国,西城区归肖国,所以坐落在江西的皇职就被划入肖国境内了。」

「那为什么四十年过去了还不把学校迁回来呢。这可是跨国管理诶,没问题吗?」

「西城区可是商业中心啊,地皮可值钱了,卡特尔财阀哪舍得放弃。管理倒不是问题,不是说资本无国界嘛,财阀们对资本的跨国运作老熟练了。我敢打包票,如果国内出现危机的话,他们甚至能在12小时内就把九成资产都转移到米国去!」

「香港记者都没跑那么快!这不是对国家毫无忠诚吗!」

「但他们对钱忠诚啊!国家只是敛财的工具而已!比起这个,我们还是说回皇职吧。」

「皇职其实在民间有个俗名,叫“剑圣学院”,传说如果能在皇职以首席身份毕业的话,将来必成剑圣,这吸引了很多人去报考。」

「不愧是顶尖学府,要能成功考入其中并成为首席的话,前途无限啊。」

「但皇职其实每年只招一个学生,要能考入其中的话,只要不中途退学,三年后必能以首席身份毕业,轻轻松松。据说这是在响应减负政策,防止因竞争和排名而给学生造成负担,其名曰赞美教育,人人都是NO.1,虽然只有一个人。」

「只招一个人还这么多人报考!话说那他们干嘛不宣传成:只要成为皇职的学生就能成为剑圣?」

「要宣传太过了就会让人觉得是假的啊,傻逼都知道像王子您这种废物是不可能成为剑圣的!所以必须留点余地才能骗更多不自量力的人来报考嘛。」

「好有道理!但我看到他们每年入学的人数还挺多的啊。」

「皇职有个制度,叫实习生制度,实习生在皇职接受三年的职业培训,毕业后也有毕业证书。所以入学的虽多,但真正的学生只有一个,剩下的全是实习生,只是来接受职业培训的,虽然两者都是全日制,但就是不一样。」

「我懂了!就像学硕和专硕都是全日制,国家也宣称效力一致,但该歧视的还是歧视一样!」

「就是那样。以王子您的天赋是绝无机会成为皇职的正式学生的,但成为实习生中的佼佼者问题不大。您要能进入皇职并充分利用好三年的学习时间,将来会对您的就业大有裨益,这样您就有机会在王城买得起车房、雇得起我当管家了。」

「且不提你的别有用心,但不试一试你怎么就知道我一定考不上?」路易王子心有不服,跃跃欲试。

杰洛斯只是露出了神秘莫测的笑容。

数月后,路易王子参加了皇职的入学考试,以近乎满分的成绩夺得了笔试第一名。

王子向管家炫耀,管家沉默不语。

但等待在他面前的还有复试,而复试成绩占总成绩的70%。毫无疑问,复试极其关键,路易王子在废寝忘食地准备着。

管家杰洛斯看在眼里,规劝道:「其实您不用准备得这么用心也没问题的,反正结局已经注定,我对您有信心。」

「不行啊,复试占比这么重。好不容易才在初试中取得了点优势,要是松懈了就可能被人超过了,骄兵必败。」

杰洛斯欲言又止,最后作罢了。

终于,复试的日子到来了。路易与杰洛斯一同前往皇职参加复试。

复试开始了,考试的形式是面试,顺序是按照初试成绩排名进行的,路易是第一个,他有些紧张。

路易走进考场坐了下来。只见对面坐着三个考官,左侧的美女考官在专心致志地修理着指甲,右侧的考官仰躺在座椅上,双眼无神地盯着天花板,嘴角还有一丝口水流下;中间的主考官则翻阅着色情漫画,头也不抬。

「好了,别浪费时间了,让我们开始吧,第一个问题......」

「那个,您不确认一下我的身份,或者让我做段自我介绍吗?」

「没那必要,我们并不关心你的身份,只看你的实力如何。」主考官不耐烦地答道。

「问题一,你是剑圣或者拥有剑圣同等水平实力吗?」

「我不是,我没有。」

「好了,你可以走了,下一个!

「???」

路易一脸懵逼地出去了。

考场外,杰洛斯看着路易带着略微僵硬的笑容地走进了考场,不到三分钟又看到他一脸懵逼地出来了。

「怎么了?您是忘带东西了吗?」杰洛斯揶揄地问道。

「不!面试已经结束,我被刷了!」

路易将面试经历讲述了一遍,管家听了笑道:「果然如此,我就知道您会被刷的。」

「你不是说对我很有信心吗!」

「对啊!我对您会被刷掉这件事很有信心,所以我才劝您对面试不用这么上心的,反正结果已经注定了。」

「为什么!?」

「很简单,因为您不是剑圣。」

「听好,教出一名剑圣是非常困难的事,不然也不会有这么多人对托拉斯学院趋之若鹜。所以为了保证首席毕业后肯定能是剑圣,最保险的方法就是招一名剑圣来当学生。」

「托拉斯学院的复试评分标准则是全或无。如果您是剑圣,那您就能拿满分;如果不是,那就是零分。这个入学考试的巧妙之处就在于初试与复试的比例是3:7。所以对于一名剑圣来说,即使初试拿了零分,那也能以70分的成绩被录取;而对于没有剑圣实力的人,即使初试拿了满分,也会因为拿不到剩下的70分而落榜。」

「招一名剑圣当学生?这不是在招一名院士读硕士吗?可他们的最高水平的教师也不过是特级剑师啊。他们能教什么?」

「听说他们的上课方式是由学生向老师传授经验。」

「哈?这也太奇怪了吧!」

「师不必贤于弟子,弟子不必不如师。老师向学生学习怎么了?师生间相互学习相互借鉴不挺好的吗?您的眼光还是太狭隘了!」

「有问题的原来是我吗!?」

「比起这个,我刚才已经替您取得了入学资格了,我们还是赶紧回去做好入学的准备吧。」

「等等,你刚才说了什么?」

「我说您已经取得了入学资格了。」

「我不是被刷了吗?入学资格哪来的?」

「买的。」

「买的?」

「对。」

「什么时候。」

「就在刚才。」

「怎么做到的?」

「教务处门前有台自动贩卖机,只要915万英镑就可以买到。现在那里排了很多人,如果您还想再买一个的话那至少得排一个小时。顺带一提,钱是从从您的那一亿财产中扣的,女王已经同意提前预支了。」

「自动贩卖机......排队......等等,难道没有什么资格要求,只要拿钱就可以买到吗?」

「与其说只要拿钱就可以买到,不如说所有人的入学资格都是花钱买的,除了托拉斯财团的关系者,因为学校是他们开的。」

「所有人都是买的!这也太荒唐了吧!」

「少爷,我觉得您是时候该认清现实了。咱们可是赤裸裸的金钱社会啊,有钱几乎能做到一切事情。反过来说,做什么事都要钱,没钱什么也干不了。知道我国为什么没有贫民窟吗?因为贫困人口都被消灭了,穷鬼不配活着。」

「再说了,反正出售的也不过是连学籍都没有实习生资格,影响不大,不如说剥削实习生是企业的优良传统。」

「等等,没有学籍是什么意思。」

「啊啦,我不是和您解释过了吗?托拉斯学院里真正的学生只有一个,其他人都是以实习生身份入学的。」

「我知道,然后呢?」

「所以说只有那名唯一的学生才在教育部留有学籍啊,剩下实习生都是黑户,是没有学籍的,甚至连三年后的毕业证书都是学校私自印的,是不被国家承认的。所以实习生资格才可以像现在这样想怎么卖就怎么卖啊。」

「停停停,你刚才是不是又说了什么不得了的事了?毕业证书是学校私自印的?」

「对,就在那边那家印刷店印出来,五毛钱一张,公章是校长自己画的。所以我建议您入学之后不学习也没关系,反正学历证书拿了也没用。倒是可以多参加各种职业资格考试或者技能考试,这个是国家承认的,将来就业有大用。」

「这不就是野鸡学校吗!」

「不,您搞错了。托拉斯学院可是国际公认的顶尖学府,学历证书也是具有法律效应的。唯一的问题就是,您不是正式学生,只是个挂靠学院实习的黑户而已,所以真正野鸡的是您才对!」

「可恶!辛辛苦苦跑到国外去只混了个野鸡学历!这不浪费时间吗?」

「反正国内那群乡巴佬又认不出其中的区别。再说现在崇洋媚外风气盛行,您拿一个外国顶尖学府的学历混份工作就像外国佬骗炮一样简单。」

「比起这个,我们还是赶紧回去做入学准备吧,您再不努力就真的要破产了。」

「我还有一个问题!既然只要花钱就能买到入学资格,那参加入学考试的意义何在?」

「没意义啊,所以我都劝您没必要对复试太上心了。不过初试还是有点意义的。」

「有什么意义?」

「学院内也是分为不同阶层的,处于顶端的自然是财阀的人,然后就是您这种表现好的、有一定能力的人了。」

「嚯!这拜金的社会也有尊敬才能的地方啊。」

「您误会了。您要明白,卡特尔财阀是个超级集团,就算他们家族的人再怎么优秀,也需要有能力的人替他们打理部分产业,所以您这种有能力的人很受他们青睐。」

「你的意思是.......」

「再直白点来说,他们需要您来给他们当狗。您的初试成绩是第一名,这开了个好头,相信托拉斯财阀的人已经注意到您了,并会主动来拉拢您。您只要依附于财阀的人就可以在学院里混得风生水起,未来的前途也无需担忧。反过来说,如果您不能为托拉斯所用,出于消灭未来的竞争对手的考虑,您的学院生活将过得非常的凄惨。」

「这不是狗仗人势吗!?」

「对啊,您能想明白这一点真是太好了!」

「不是说舔狗必死吗?为什么大家都争着当狗啊!」

「因为舔得是真的爽啊!」

「岂可修......」

两人一路上骂骂咧咧地回到了王宫。

路易王子,15岁,获得了尸国皇家职业技术学院的实习生入学资格,买的。        

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-18 19:19:09
第四章
(占位)

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-18 19:19:47
第五章
(占)

匿名网友
匿名网友  发表于 2020-9-18 19:20:11
第六章

飞行系