请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
繁体中文

登录  | 注册次元壁ヾ(´∀`。ヾ)

小精灵蛋您好!登录后享受更多精彩

[第一章] 8.逃走

神话中的小精灵

译者:残星

「散步的話,就等魔王大人下達許可之後再去吧。」

蒂亞娜一臉為難地朝想要外出的我開口說道。
為、為什麼會需要魔王大人的許可啊。
去外面也沒關係嘛~我鼓起臉頰。

我差不多也習慣城內生活。
雖然還是一樣難以掌握與魔王大人之間的距離,不過,這也比每天都待在神殿內的時期要好上不少。

身體不會覺得痛、也不會覺得忙碌。
只要每天悠閒地吃著點心、睡午覺、吃點心就行了。

但是,我也開始覺得待在房間裡無聊了。
機會難得,我也想去城內參觀。
滿足於寵物生活的我,也出現這樣的想法。

「吶,小雪、巴尼莉。我能出去外面對吧?可以對吧?」

魔王的寵物我目前有三個近侍。
除了蒂亞娜外,我還有名為小雪和巴尼莉的兩個新侍女。
主要是由蒂亞娜負責照顧我,在她忙不開身的時候小雪和巴尼莉就會來幫忙。
當然,其他女官也經常會過來這個房間。
就像是在照顧珍獸我一樣。

「........不行啦,普蕾西亞大人。等您更健康一點再出去吧。」

以清爽的聲音開口的是小雪。
她是個擁有雪白頭髮和宛若薄冰般閃耀的水色阿克婭雙眸的森精族少女。她的額頭上戴著和自己的雙眸相同顏色的石頭,給人一種相當神祕的感覺。
她本人是個安靜卻相當穩重的人。

「是啊。要是出事的話會很可怕,事情就大條了。」

一臉擔心地開口的是巴尼莉。
她的頭上有長出兔耳,是兔獸人垂耳兔族的女孩子。
她的特徵是粉紅色的下垂耳朵和下垂的蜂蜜色雙眼,給人有點軟弱的感覺。
就因為我一直抱著兔子玩偶,他們才會覺得巴尼莉容易和我親近。這理由真特別。

「為什麼?我已經很健康了耶。」

我揮動自己的手。
但是,她們三個人還是搖了搖頭。
等您的身體再更健康一點吧,被她們這樣說了。

為什麼啦!
我不是很健康了嗎!我很健康啦~!

自我來到魔王城後,我也接過受醫生的檢查好幾次。
身體沒有病痛,卻因為營養失調的關係狀態不怎麼好。
不過,就算是這樣也好多了........會這樣想的我,果然是因為思考被神殿荼毒了。

或許是因為臉頰鼓起的關係吧。
蒂亞娜她們苦笑著說道。

「普蕾西亞大人,來喝杯茶吧?今天是廚師大展身手做出來的美味蘋果派喔。」

別以為我會輕易被點心釣到!

「哎呀,我還想說要拿香草冰淇淋讓您一起配著吃的說,您不喜歡嗎?」

不對,我想吃!!!

蒂亞娜完全知道該怎麼對付我了。

雖然我開始習慣起魔王城,不過,這完全不代表我放棄逃跑。
救了我,還給了我這種舒適的生活。
我真的很感謝魔王城內的人們。
但是,正因為這樣,我才覺得不能久留。
畢竟我是靠說謊才能留在這裡。

不過,幼女的模樣什麼也做不了。
馬上就會覺得睏,也難以思考。
言行舉止也變得幼稚(我才不是本來就笨喔~!)
所以,我想先從找到恢復原狀的方法開始。

照我的計畫

①找回變回原樣的方法和回到人類世界的方法
②確保從魔王城逃走的路線
②從魔王城逃出
③返回人類世界
從順序上來看。

①和②同時進行應該沒問題。
總之,得先從知道那些事情開始。
這樣的話,一直待在房間裡根本就不是好事。
不出去的話,什麼情報都收集不了。

吃下蘋果派的我,不顧弄髒的嘴巴偷偷瞥了眼房間內的侍從們。
雖然多少有點強硬,不過,這樣的話乾脆使用任性作戰好了。

「吶,蒂亞娜。我口渴了~」

我朝在身邊服侍的蒂亞娜開口。

「好的。那我再替您倒一杯紅茶。」

蒂亞娜莞爾一笑,準備重沏壺紅茶。
我連忙制止她。

「不要,我不想喝紅茶,我想喝熱牛奶!」

「哎呀,熱牛奶嗎。」

真為難呢,蒂亞娜皺起眉頭。
正因為這裡沒有,她才會為難。
我想喝我想喝,我一對蒂亞娜撒嬌,她就露出苦笑。

「那我去廚房請他們準備。」

「嗯!謝謝你!」

我笑了笑,目送蒂亞娜離開房間。
那麼,接下來是小雪了。

「吶,小雪~你有看到我的小熊熊嗎?」

「小熊熊嗎。」

「是掉到床底下了嗎~?」

「.......我來找找看吧?」

「嗯,謝謝你!」

太好了。
事情進展得很順利。
小雪老實地在床底下找小熊熊。
最後輪到巴尼莉了。

「巴尼莉,剛才女官長好像在找你喔。」

「誒!?女官長嗎!?」

雖然有點強硬,也不清楚巴尼莉平時是不是就常被女官長呼喚,她如同字面上所說的那樣嚇得跳了起來。

「我又做了什麼嗎!?」

「她剛剛說『巴尼莉在哪』。」

「哇哇哇........怎麼辦啊,是把絲質內褲弄破的事嗎.......也可能是盤子被我弄碎的事情。」

巴尼莉從中途開始就有點慌慌張張、靜不下來。
我也只是隨便說個幾句,她好像心裡有數的樣子。

「公、公主大人,不好意思,我稍微有點........」

「嗯,還是快點去會比較好吧?」

巴尼莉立刻衝出房間。

哇哈哈!
我這完美的作戰!如何啊!
外表看似五歲!腦袋則是十五歲!
這就是我的逃跑作戰!

從小雪不停晃動的屁股來看,就知道她還在床底下找小熊熊。
我側眼看向小雪,從椅子上跳下來、抓起兔子玩偶(緩衝素材)立刻跳出窗外。

「唉咻!」

呼呼呼!
說實話,這是第三次了。
我最近都有偷偷在大家沒注意到的時候練習魔法了。
多虧如此,我的控制越來越好了。
雖然長時間飛行不太可能,不過,只有幾分鐘的話就只是小意思。

我這次華麗地從庭院著地。

因此。
我打算邊收集情報邊探索城堡。

喔─!!!

超能力系

5號紳士的說 (๑・ω・)ゞ

游戏达人论坛元老

喔─!!!

抱著兔子玩偶的女主,這句幼女味十足
還不會用簽名檔的新萌╰( ・ ᗜ ・ )

神话中的小精灵

L2779 发表于 2020-6-23 11:54
抱著兔子玩偶的女主,這句幼女味十足

我也是这么觉得的,完全幼女化了。。